8.08.01
Сволочи. Уроды. Козлы. Ненавижу тварей …. эээээээ …. это я про нашу таможню (если кто вдруг на свой счет сразу принял – извиняйте, и в мыслях даже не было :) Некоторое время назад (да около недели уже наверно) пришел мой контейнер который я отправлял из России. Содержимое контейнера было в срочном порядке выгружено в гараж, и постепенно (в течении недели) производилась инвентаризация всяческого имущества доплывшего до Канады. Что не доплыло на сегодняшний момент – большая (ударение на «о») часть моего хрусталя и некоторые теплые вещи. (трехэтажный мат в слух). Попиз … ээээ …. вытащили все это добро скорее всего в Новороссийске, так как в Астрахани, после таможенной проверки контейнер был опечатан и отправлен в Новороссийск для перегрузки на местный Титаник (который удивительно быстро – за три с половиной недели догреб до Канады). В общем половина коробок носит на себе следы надругательства легкой и средней тяжести. Слава богу хоть книги не тронули …. хотя еще толком не знаю - еще не все коробки с книгами вскрыты и до конца узнать на какие вещи похудел мой контейнер я смогу только в сентябре, когда перееду на свою квартиру. Ну ладно, хватит о грустном … данное письмо вообще задумывалось под эгидой «Как не умереть с голоду в Торонто начинающему программисту/слесарю/дрессировщику слонов» - нужное подчеркнуть. Но в связи с моей большой загруженностью (как загружусь на работе, так в себя прихожу где то к шести утра – а тут блин снова на работу :) данная тема будет освещена в следующем послании на Родину. А сейчас наверно напишу о … о …. блин, о чем же написать … кризис жанра … напишу пожалуй о … нет, пошло слишком … ну тогда о … нет, про это не интересно (вам же наверно не интересно как мэйнфрейм IBM S390 внутри выглядит ? – если найдутся особо жаждущие до такой информации – могу потом куда нить документацию выложить) … короче, за полтора месяца осознанной жизни в Канадской деревне под названием Аврора (для тех кто в танке или не читал моих предыдущих писем – городок рядом с Торонто, 41 тысяча населения, природа, воздух, скунсы … ммм …. хотел сказать белки … :) побывал я в трех различных ресторанчиках. Сначала меня неопытного и зеленого повели в суши-бар (японская кухня, но работают в основном китайцы косящие под японцев :) … Ничего так … нормально, после десяти минут коряченья с палочками (не помню как по-японски называется) я изловил с тарелки первую креветку (шримс называется) и с победным криком арабских горцев ее (креветку) съел. Далее дело пошло немного быстрее и на очередную прелесть морской фауны (была еще и морская флора, но ее вид и вкус меня особо сильно не впечатлял, и несмотря на уверения «что в этой водоросли много йода и прочих витаминов» я эту флору практически не ел) у меня уходило минут по пять … к концу трапезы я изловчился и начал уже сносно орудовать палочками (такибаши по моему называются, если ничего не путаю). В общем японская кухня мне не очень понравилась (да и раньше она мне не очень была, просто особо часто я по астраханским суши-барам не ходил :). Особенно не прельщает меня соус из сои в который в принципе почти все надо макать … А вот горчица у них путевая, острая просто ужас. Еще супчик понравился – его можно было просто выпить и не извращаться с палочками :) Поход на пятерых в суши-бар (с распитием обильного количества японского пива) обошелся по моему в 90 канадских тугриков на пятерых вместе с чаевыми.
Дальше освоение многонациональной канадской кухни было предпринято в месте под названием Чайниз Кинг-Буфет. Это ресторанчик (тот, в котором я был находится в Ричмонд Хилле – может кому интересно) достаточно больших размеров где платишь только за вход (16.99 с одного вошедшего тела – почем вошедшего ? потому что я практически выползал оттуда :) и за спиртные напитки. Заходишь, тебе дают столик, а после чего ты вооружаешься тарелкой, и накладываешь себе все что хочешь (или чего не хочешь :) и сколько хочешь. Скажу просто – еды было много. Достаточно разнообразная европейская кухня, но и много чисто китайских блюд. После апробирования всего что вызывало доверие на вид (примерно столько же еды доверия совершенно не вызывало :) была предпринята попытка заснуть прям за столом которая тут же была пресечена бдительными родственниками предложением пройтись по сладкому … сладкое помню с трудом, так как его тоже было мнооооого …. бээээ … насилие над желудком одно слово :) Поход в данное садистское заведение обошелся где то в 115 долларов на пятерых. Последним (и наиболее понравившемся) был заход в простой Английский Паб :) Хорошая ирландская музыка, прикольная обстановка, настоящий черный эль (коего моей персоной было удавлено 0,8 литра, что вызвало озадаченное выражение лица официантки – по ее мнению похоже я должен был уже свалиться под стол, а мы с дядей ее усугубили дринком из текилы с каким то перцем … но после заявления что мы из России сомнения с ее лица исчезли и нам предложили еще текилы, но мы отказались :) Основательно напихавшись английской еды – очень даже классной и простой (особенно понравился «Шеппард пай» - что то типа мяса в горшочках, с картошкой, грибами и своеобразным соусом) и не менее основательно окосев от эля и текилы, в самом наидобрейшем расположении духа я уполз домой. Поход в сие чудное заведение, опять же на пятерых обошелся где то в сто местных денежков … Такие вот дела :)
P.S. Что, никому действительно не интересно что внутри у IBM S390 ? :))))))
Дмитрий Шурыгин.